当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

5月28日晚, 我院特邀四川大学公共管理学院院长史云贵教授在我院412学术报告厅作了题为“公园城市:实现人民美好生活的新型城市形态”的报告。此次报告会采取线下、线上相结合的形式,学院100余名师生线下参加了本次报告会,近200名研究生通过腾讯会议参加了此次报告会。报告会由公共管理学科负责人范丽莉副教授主持。

史云贵院长首先从党的十八大报告引出人们对于美好生活的需求,并提出自己的疑问:究竟什么是“美好生活”?美好生活由哪些要素构成?如何实现美好生活?针对这些疑问,史院长围绕着“公园城市”议题,从实现公园城市的现实目标以及公园城市的实现路径两个方面展开,详细论述了公园城市的概念、内涵及变革方式。

在结语部分,史院长回答了刚开始提出的问题,他指出:“真正能实现人民对于美好生活向往的城市形态是公园城市。近些年来,以成都为代表的城市全面落实新发展理念,以不断满足人民美好生活需要为目标引领,以公园城市为制度设计,以绿色为底色,以生产、生活、发展的融合为基础,以人城境业和谐统一为关键,以绿色体系,绿色治理机制、绿色政策、绿色治理文化、人民生活质量为着力点,为建设有区域特色的现代化城市贡献自己的力量。”

在提问环节,部分研究生和老师围绕“公园城市”及城市治理问题提出了自己的疑问,史院长都给出了耐心、详细的解答。

最后,范丽莉副教授感谢史云贵院长的分享,让大家更新了对于“公园城市”的认识。本次讲座在师生热烈的掌声中圆满结束。




扫一扫,手机打开当前页

  • 地址:中国·陕西 西安市南二环路中段

  • 邮箱:rwyb@chd.edu.com

  • 电话:029-82334306

  • 传真:029-82334306